Аджарские хачапури

Что нужно:

яицВремя приготовления:1 час
1 ч.л.  сухих дрожжейПорций:5
1 ч.л.сахара1 порция:
1125,7 ккал
1стакан теплой водыБелки:56,5г.
500 гмукиЖиры:54,6г.
600 гсыра сулугуниУглеводы:102,0г.
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л.растительного масла
 *соль по вкусу

Что делать:

шаг 1
1 В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар. С помощью кувшинчика всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Перемешать ложкой для смешивания. Выместить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
 шаг 22 Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соли. Тщательно перемешать.
 шаг 33 Тесто еще раз обмять и разделитьна 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой на подложке Tupperwar. Придав пластам форму большого овала.
 шаг 4 4 На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность малым силиконовым скребком Tupperware.
 шаг 5 5 Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.
 шаг 6 6 Разогреть духовку до 200 С. Поместить силиконовый коврик на противень, выложить хачапури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок просветлеет, достать пироги.

Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла

Дата: Среда, 09 Декабрь 2009
Раздел: Рецепты tupperware

Блинчики с шоколадом

Что нужно:

150г
мукВремя приготовления:1 час 20 минут
2 ст.л.
сахараПорций:8
1
яйцо1 порция:
228,6 ккал
1яичный желток
Белки:4,9г.
250 мл
молокаЖиры:12,0г.
50 г
сливочного масла
Углеводы:25,5г.
* щепотка соли
  
Для соуса:
1 ст. л.

рома

1
апельсин
100 г.
шоколада

Что делать:

шаг 1
1 В замесочное блюдо 3л просеять муку с солью, добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком Tupperware до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч.
шаг 22 Апельсин вымыть и обсушить. С помощью терки и соковыжималки из серии "Веселый кулинар" снять цедру из мякоти и выжать сок.
шаг 33 Достать тесто из холодильника. Добавить 1 ст. л. апельсиновой цедры, перемешать. Раскалить сковороду диаметром 20см. Смазать ее растительным маслом.
шаг 4 4 Половником вливать на сковороду тесто. Через 1-1,5 мин перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30-40 сек. Таким же образом испечь остальные блины.
шаг 5 5 Растопить в сковороде диаметром 28см масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 мин, постоянно помешивая.
шаг 66 Шоколад натереть на мелкой терке и добавить горячий соус, перемешать и подать к блинам.

Дата: Понедельник, 14 Декабрь 2009
Раздел: Рецепты tupperware

Горячий творожный десерт

Что нужно:

300 г
нежирного творога
Время приготовления:1 час 20 мин
2 ст.л. сметаныПорций:10
3яйца1 порция:
137 ккал
4 ст.л.
сахараБелки:7,5г.
1 ст.л.
лимонного сока
Жиры:3,7г.
1 ст.л.
крахмалаУглеводы:18,3г.
2 банана
2киви
1
яблоко
*горсть изюма

Что делать:

Горячий творожный десерт шаг 11 В термосервирователеTupperware распарить изюм.
Горячий творожный десерт шаг 22 Бананы, киви и яблоко очистить с помощью вертикальной овощечисткой. Бананы нарезать кружками, киви - полукружиями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
Горячий творожный десерт шаг 33 Отделить желтки от белков. Творог протереть ложкой для смешивания через двойной дуршлаг от Tupperware.
Горячий творожный десерт шаг 4 4 В замесочное блюде "Веселый кулинар" смешать творог со сметано, мукой, желтками и сахаром.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Горячий творожный десерт шаг 5 5 В Миксер-Квик взбить белки с оставшимся сахаром и аккуртано ввести в творожную массу.
Горячий творожный десерт шаг 6 6 Разогреть духовку до 170 градусов. На дно силиконовой формы "Королевская" положить бананы, яблоки, несколько кружков киви и присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 ч.

Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками", Присыпать изюмом.

Дата: Среда, 16 Декабрь 2009
Раздел: Рецепты tupperware


Пельмени с тапенадом

Что нужно:

1
яйцо
Время приготовления:1 час
1 стакан воды
Порций:6
1 ч.л.
соли1 порция:
585,2 ккал
600 г
пшеничной муки
Белки:16,5г.
150 г
оливок без косточек
Жиры:25,9г.
120 г
миндаляУглеводы:71,5г.
2 ч.л. сладкой горчицы
3 ст.л. оливкого масла

Что делать:

Пельмени с тапенадом шаг 11 С помощью сита от Tupperware просеяь муку со щепоткой соли в замесочное блюдо "Веселый кулинар". Влить яйцо, 1ст.л. воды. Постепенно оставшуюся воду, замесить тесто, собираю муку с краев к середине.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Пельмени с тапенадом шаг 22 Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить в специальном измельчителе "Без хлопот". Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.
Пельмени с тапенадом шаг 33 Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.
Пельмени с тапенадом шаг 4 4 В углубления на пельменице выложить с помощью мерной ложки начинку.
Пельмени с тапенадом шаг 5 5 Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.
Пельмени с тапенадом шаг 6 6 Положить на стол подложку от Tupperware, перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть.
Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой.
Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.

Дата: Четверг, 17 Декабрь 2009
Раздел: Рецепты tupperware