Классификация крышек

 


1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые): 
Свойства: 
• Водонепроницаемость 
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает 
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся 
• Крышки являются "индикатором качества" продукта 
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они "дозревают" под этой крышкой 

Коды изделий, в которых данные крышки используются: 

Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ), Компактус круглый (А 79) 
Код Б. Миски-матрёшки (Б 01), Максимилиан 7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ), 
Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б 26, 27, 28 ), "Мини-макс"(Б 36,Б 37,Б 38 ), Чаша "Модерн"(Б 30,Б 32,Б 33). 
Код В. Столовый набор «Малыш» (В 64), все Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123) 
Код Г. Миксер-квик (Г 10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г 68 ), Карусель для салата (Г 71) – крышки с выпуклостью в центре. 
Код И. Тарелочки Очарование (И 02) 4шт. по 400 мл, Стаканы Очарование (И 17), Чаши Очарование (И 31), Чаша с дуршлагом (И 32). 


Можно хранить: 
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной. 
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.) 
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо (Б 11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде. 
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока) 
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы. 
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём! 
• Фрукты и ягоды с сахаром. 
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука. 
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их! 


Нельзя хранить: 

Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб. 
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет. 


2-класс – крышки, предотвращающие проливание: 
Свойства: 

• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся 
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении 


Типы изделий, в которых данные крышки используются: 

Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками: 
Свежесть-экспресс (Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер (Г 11). 

Можно хранить: 

Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста. 
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый. 


3-й класс крышек – крышки для хранения: 
Свойства: 
• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые. 
• Продукты хранятся довольно долго. 
• Транспортировать только в вертикальном положении. 


Коды изделий, в которых данные крышки используются: 

Код А. Составные лотки (А 19, А 20, А 21, А22), Контейнеры Элегант с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А 84), Прямоугольные и овальные Компактусы (все, кроме (А 75) и (А 79)), Контейнеры «Умный холодильник» 
Код В. Сервировочная коллекция: Деликатесница (В 30), Блюда (В 06, В 07), Высокое блюдо (В 35), Чаши (В 22, В 23, В 24) 
Код Г. Двухслойное Замесочное блюдо (Г 16), Ёмкости для смешивания (Г 36, Г 37) 
Код Е. Все охлаждающие лотки 

Можно хранить: 
Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т.п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т.к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов). 


4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги) 

• Крышка только прикрывает изделие 

Типы изделий, в которых данные крышки используются: 

Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И 10), Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц. 

Можно хранить: 
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.

.

Назад