Китайские палочки

Код в каталоге: Г42
В наличии:
Есть

Версия для печати
Размеры
Длина 17.5 см
Цена: 249
Описание

Китайские палочки Г42

Описание:

Палочки для еды стандартного размера выполнены из пластика красного цвета, с выпуклыми полосками в области захвата рукой. 

Характеристики и преимущества:

Палочки для еды - традиционный столовый прибор, изобретенный  в Восточной Азии и завоевавший популярность во всем мире. Палочки непросты в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным столовым прибором. С помощью палочек можно не только держать еду и отправлять её в рот, но и выполнять массу других более сложных операций: смешивать соусы, разделять кусочки, измельчать и даже резать. Палочки обычно изготавливают из дерева, но поскольку в одном только Китае ежегодно используется и выбрасывается около 45 миллиардов пар одноразовых деревянных палочек, что составляет примерно 1,7 миллионов кубометров дерева или 25 миллионов уничтоженных деревьев в год, компания Tupperware представляет палочки из пластика многоразового использования, оберегая тем самым окружающую среду.

Возможности использования:

Специфика еды палочками определила способ приготовления блюд восточно-азиатской  кухни, подающихся главным образом в виде небольших отдельных кусков: суши, роллы, сашими,  которые достаточно поддеть и положить в рот. Китайская, японская и корейская кухня становится популярной в наше время и среди жителей Евразии, поэтому навыки пользования палочками будут полезны многим.

Принцип удержания палочек для еды:
1. Безымянный палец и мизинец необходимо прижать друг к другу, указательный и средний — слегка вытянуть вперёд.
2. Нижняя палочка кладётся в ложбинку между кистью руки и большим пальцем, при этом её нижний, тонкий конец опирается на безымянный палец, а толстый конец примерно на ¼ выступает за пределы ладони.
3. Затем верхняя палочка кладётся на третью (ногтевую) фалангу среднего пальца, первую фалангу указательного, и придерживается кончиком большого; палочку нужно держать примерно как карандаш.

Нижняя палочка при еде остаётся неподвижной, все манипуляции выполняются с помощью верхней: когда распрямляются средний и указательный пальцы, палочки раздвигаются. Соответственно, сгибая средний и указательный пальцы, палочки сводят вместе, захватывая кусочки пищи. Главное условие, гарантирующее успешное пользование палочками — не напрягать руку. Кисть руки должна быть расслаблена, а движения — лёгкими, спокойными. Для развития навыков обращения с палочками рекомендуется потренироваться на мелких предметах — горошинах, зёрнах кукурузы.

Достоинства китайских палочек Tupperware

  • Многоразовое использование. Количество людей, использующих на планете китайские палочки, исчисляется миллиардами. Применение  традиционных деревянных одноразовых палочек для еды приводит к исчезновению десятков миллионов деревьев в год.
  • Постоянное использование китайских палочек развивает моторику рук и, как утверждают специалисты, развивает умственные способности. Особенно это необходимо для детей.
  • Китайские палочки могут быть использованы вместо столовых приборов.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
С данным товаром также покупают:



Предупреждение: HTML не поддерживается!

плохо            хорошо
captcha